Carne de Sol com Farofa e Mandioca

clip_image001

Ingredientes

  • 1 peça de picanha grande (cerca de 1,5kg)
  • ½kg de sal grosso
  • Manteiga de garrafa

Modo de Preparar

Abra a picanha em manta na parte de trás, que é a da gordura. Com uma faca bem afiada, faça talhos verticais na carne aberta e salgue espalhando sal grosso por toda a peça. Coloque a manta aberta numa bacia de plástico e deixe descansar por 12 horas. No dia seguinte, retire a carne do recipiente, e coloque-a para secar ao sol durante 12 horas. Para preparar este aperitivo, depois de seca, corte a carne em pedacinhos pequenos, frite-os em óleo vegetal bem quente ou toste-os numa chapa ou grelha bem quente. Sirva com mandioca frita regada com manteiga de garrafa e farofa. Dicas – Enquanto a carne estiver exposta ao sol, cobrí-la com um pano branco para evitar poeira e insetos. Além disso, o branco reflete o sol e não deixa que a carne “passe do ponto”.

– Receita produzida e preparada pela Lucinda
do Recanto Baiano, Lapa, São Paulo.

Comentários

Textos mais visitados

Identificado jovem cuspidor do conflito no Clube Militar

Como surfar em Chicama – Passo a Passo do Carioca.

Fazendo Backup de todas as máquinas da rede com Rsync