Gelando a bebida em 3 minutos !

Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja… Estupidamente quentes. Como gelar?

Gelo no isopor

ATT1935111

Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água

ATT1935112

1/2 kg de sal

ATT1935113

1/2 garrafa de álcool

ATT1935114

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.

Os físico-químicos denominam o líquido de “mistura frigorífica”: GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA

ATT1935115

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?

Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para mulheres, crianças e os abstêmicos de alcool, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.

ATT1935117

Então, bom churrasco!

http://aprendacozinhar.com.br/2009/08/como-gelar-cervejas-em-3-minutos/

Comentários

FUN disse…
Essa da bebida eu já lido sobre, mais nunca botei em prática!!!!
Essa semana foram 3 dias de churrasco, não aguento mais ver o boi na brasa.
Boas essas dicas, algumas delas estão "fáceis" de por em prática, espero que a patroa goste.
abraço

Textos mais visitados

Identificado jovem cuspidor do conflito no Clube Militar

Como surfar em Chicama – Passo a Passo do Carioca.

Fazendo Backup de todas as máquinas da rede com Rsync