Galeto Atropelado

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  • 1 galeto (frango chamado "de leite" por ser ainda muito jovem) pesando aproximadamente 1.100kg
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 xícara de café de vinagre de vinho tinto
  • 1 folha grande de louro
  • ½ cebola média descascada
  • 1 pitada de noz moscada moída
  • 8 ramos de salsinha
  • 2 copos de cerveja clara
  • 1 colher de chá de colorau
  • ½ colher de café de sal refinado
  • ¼ de colher de café de pimenta do reino preta, moída

Modo de Preparar

Coloque o alho, a cebola, o vinagre, a folha de louro, a salsinha, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino moída no liquidificador e deixe bater até obter uma pasta com a consistência de maionese. A seguir, coloque a pasta numa tigela grande - de plástico ou louça - e acrescente a cerveja e a noz-moscada. Mexa bem com uma colher de pau e reserve. Abra o galeto ao meio, pelo peito, e deposite-o na marinada. Tampe a tigela e deixe marinando na geladeira durante 24 horas. Na hora de assar, espete o galeto aberto (ainda gelado) num espeto triplo giratório e leve à churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e uniforme. Se o espeto usado não for giratório, vire de cinco em cinco minutos para obter um assado uniforme. O galeto estará pronto, estalando por fora e macio e suculento por dentro, mais ou menos em 40 minutos. Experimente a textura da carne espetando com um garfo.

– Receita produzida e preparada por Sidney Maluf

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