Lombo de Porco

clip_image001Ingredientes

  • 1 peça média de lombo suíno fresco, pesando aproximadamente 2kg
  • ½ copo (americano) de sal grosso

Modo de Preparar

Polvilhe toda a peça de lombo com o sal grosso. Não é necessário usar todo o sal. É importante que os cristais de sal grosso fiquem aderidos à carne. Deixe descansar durante 10 minutos. Coloque a carne num espeto duplo, no sentido do comprimento, e leve à churrasqueira a uma distância de 30cm do braseiro forte e já bem formado. Vire o espeto de vez em quando para assar por igual. Quando atingir um dourado forte em todos os lados o lombo estará no ponto de ser servido. Tome cuidado para não deixar passar do ponto senão ele ficará ressecado. Bata com as costas da faca para retirar o excesso de sal grosso e sirva fatiado acompanhado de molho vinagrete e farofa.

– Foto (de Mauro Holanda) e receita publicadas no livro
“A Arte do Churrasco”, de Carlos Gabriel, e reproduzidas aqui com autorização do autor

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