Pavê de Abacaxi e Côco

clip_image001Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de maizena ou amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • ½ xícara de chá de rum
  • 2 pacotes de biscoitos tipo champanhe
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Modo de preparar

Numa panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maizena e a baunilha e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1 rodela de abacaxi para decorar e pique o restante em pedaços bem miúdos. Aproveite a calda do abacaxi (cerca de 1 xícara e meia), misture com o rum e umedeça os biscoitos. Forre o fundo de uma forma refratária retangular grande com uma camada de biscoitos. Sobreponha uma camada do creme reservado, uma de abacaxi picado e outra de coco ralado. Comece novamente com os biscoitos e vá alternando as camadas até completar a forma. Corte em quatro pedaços a fatia de abacaxi reservada. À parte, derreta em banho maria, numa panela pequena, meia barra de chocolate ao leite. Mergulhe a ponta de cada pedaço de abacaxi no chocolate derretido e decore o pavê.

Dicas

Você pode substituir o abacaxi pela mesma quantidade de pêssegos ou de ameixas em calda. Para reidratar o coco (se você optou pelo de pacote, industrializado), regue-o com uma xícara de chá de água morna antes de adicioná-lo ao pavê. Se quiser, use 100g de coco fresco ralado, comprado na feira, que não precisa de ser reidratado.

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